В Подмосковье задержан альметьевский вор в законе Гриня Казанский

19 сентября 2014 // Прочитано 2296 раз
Накануне полицейские задержали Рафиса Габсалямова (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский, Габс) в Раменском районе Московской области.

 

Он ехал с охраной на черном «Мерседесе». У человека, находившегося с ним в одном авто нашли 5 грамм героина. Габсалямова разыскивали по другой причине. По информации подмосковной полиции, он уклонялся от отбытия наказания в виде ограничения свободы.

Последний раз Габсалямов отметился в Татарстане в 2006-м году, когда в ночном клубе устроил дебош, а затем ударил охранника и подполковника милиции. За это он получил три тысячи рублей штрафа. В Альметьевск он иногда приезжает, чтобы навестить родителей.

Из открытых источников информации известно, что Габсалямову 54 года, у него шесть судимостей, первую из которых он получил в 1977 году. Был коронован в 1995 году армянскими ворами в законе.

В Татарстане он наследил в начале 1990-х годов, когда организовал одну из двух крупных альметьевских ОПГ - «Жулики». Группировка конкурировала с «Чекистами». В одной из разборок между конкурентами были убиты четыре человека.

Эксперты скептически относятся к этому задержанию, так как при схожих обстоятельства в понедельник в Москве были задержаны три вора в законе, а в среду они были освобождены за недостатком улик.


Поделитесь с друзьями