Директор детсада в Набережных Челнах по ошибке ввела антитеррористический режим

19 сентября 2014 // Прочитано 641 раз
Сотрудники ФСБ объяснили журналистам «Событий», что директор детсада повесила объявления о режиме случайно, и запись с дверей уже снята.

 

Сообщения о том, что с 8 сентября в детсаду вводится антитеррористический режим, стали появляться от возмущенных родителей на челнинских группах в соцсетях.

«Уважаемые родители! Администрация ДОУ ставит вас в известность, что с 8 сентября 2014 года на территории ДОУ вводится антитеррористический режим. В связи с этим...все калитки будут закрыты на замок с 8:00 до 16:30. Вход в это время будет недоступен для родителей, опаздавших без уважительной причины. Воспитатели также не имееют права бросать детей и идти открывать вам калитку», - документ с таким текстом обнаружили у входа в детский сад №59 родители 56 комплекса Набережных Челнов. Фотографию с объявлением они анонимно разместили на странице одной из популярных городских групп в соцсетях.

«События» связались с представилеями ФСБ. В федеральной службе безопасности уточнили номер дошкольного учреждения и, спустя несколько минут, ответили на запрос.

- Действительно, объявление висит на двери детского сада №59. Однако, повешено оно туда было по ошибке. Вероятно, директор неправильно поняла рекомендации по соблюдению правил безопасности, - сообщили корреспонденту портала sntat.ru в ФСБ.

Сотрудники ведомства также отвергли версию о том, что в республике введен антитеррористический режим в ДОУ.

- Никакого режима объявлено не было, - прокомментировали в федеральной службе безопасности.


Поделитесь с друзьями