На «Зарнице Поволжья - 2014» в Оренбурге Татарстан представляла Бугульминская кадетская школа

18 сентября 2014 // Прочитано 708 раз
Ребята показали хорошие результаты в командном и личном зачетах.

 

В дисциплине основы безопасности жизнедеятельности - 3 место; в конкурсе «Визитная карточка» - 2 место; в метании гранаты на дальность – 3 место; в стрельбе из пневматической винтовки – 3 место; в сборке/разборке макета АК-47 лучшее время и сноровку – 3 место.

В личных зачетах по основам безопасности жизнедеятельности - 3 место занял Айдар Ильясов; по метанию гранаты - 1 место у Алишера Алимова; бег 1000 метров – 1 место занял Вячеслав Иляутддинов.

Подростки встретились с военнослужащими, сотрудниками полиции, МЧС, ФСИН, ФСКН, специальных подразделений. Ознакомились с образцами современных вооружений и техники, увидели показательные выступления военнослужащих, получили рекомендации работников кадровых служб по итогам профориентационного тестирования, консультации по вопросам поступления в профильные высшие учебные заведения.

В «День казачества» узнали много интересного о значении казачьих традиций в патриотическом воспитании молодежи. Для юных спортсменов были развернуты выставки документов по истории казачества, предметов казачьего быта. Участники игр стали свидетелями захватывающих показательных сражений казаков на саблях и красочных выступлений фольклорных коллективов.


Поделитесь с друзьями