В Москве прошел медиафорум «Регионы России»

17 сентября 2014 // Прочитано 292 раз
Руководители парламентских и непарламентских партий, эксперты-политологи по «горячим следам» обсудили с представителями федеральных и региональных СМИ, как прошел единый день голосования.

 

Единый день голосования был самым масштабным – по России прошло около шести тысяч избирательных кампаний разного уровня.  30 регионов выбирали руководителей субъектов,  14 – депутатов законодательных органов власти, 20 субъектов формировали представительную власть муниципальных образований, в трех городах избирали мэров. Всего нынешние выборы коснулись 75 миллионов людей, что составляет около семидесяти процентов избирателей всей страны.

Перед СМИ выступили Председатель Правительства РФ, Председатель партии «Единая Россия»  Дмитрий Медведев,  Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, Председатель партии КПРФ  Геннадий Зюганов, Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский и Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Особенностью нынешних выборов является не  только их масштабность, но и многопартийность, из 69 зарегистрированные партий, на стадии выдвижения кандидатов участвовало 63, а после регистрации осталось 56. Тем не менее, уверенное лидерство и победу одержала «Единая Россия». Что, по мнению экспертов, являлось закономерным процессом. Нынешняя избирательная кампания существенно отличается еще и тем, что с февраля Россия живет в напряжении, связанном с конфликтом с Западом. В связи с этим все внутренние противоречия отошли на второй план, поэтому в нынешнем избирательном процессе нет накала. Протестный фон существенно ослаб  по сравнению с прошлым годом, - констатировали эксперты. Проводимые опросы населения, показывают большое доверие населения к Владимиру Путину. Если бы в нынешнем году проводились выборы Президента России, то он одержал бы безапелляционную победу. Так как  «Единая Россия» является пропрезидентской партией, неудивительно, что она оказалась лидером в нынешних выборах. Вместе с тем эксперты прогнозируют, что следующие выборы будут менее спокойными и более драматичными, так как противоречия, которые отошли на задний план в нынешнем году, в следующем могут обостриться с новой силой.

Выступая перед журналистами, Дмитрий Медведев отметил, что партия намерена продолжить развивать демократические процессы, также он подчеркнул важность работы региональных СМИ и призвал оппозиционные партии более активно участвовать в муниципальных выборах, так как уровень партийности на них значительно ниже, чем выборах более высокого уровня.  «Сейчас важно оправдать тот кредит доверия, который оказан населением «Единой России» и всем выбранным лицам продолжить активную работу», - сказал Дмитрий  Медведев.


Поделитесь с друзьями