Челнинец обвиняется в сбыте контрафактного алкоголя

28 мая 2014 // Прочитано 275 раз
Набережночелнинский городской суд рассмотрит уголовное дело 22-летнего Ришата Каюмова, обвиняемого в производстве, хранении и сбыте товаров и продукции, выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Преступник реализовал свою продукцию в разных точках города. 18 февраля, после сделки на сумму  58 тысяч рублей, Каюмов был задержан. После этого сотрудники полиции отправились в гаражный блок ГСК «Литейщик», где была обнаружена большая партия алкоголя, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Полицейскими были изъяты 108 бутылок с этикеткой коньяк «Юбилейный», 36 бутылок с этикеткой коньяк «Адмирал», 156 бутылок с этикеткой коньяк «Казахстан», 120 бутылок с этикеткой коньяк «Senator Cognac», 48 бутылок с этикеткой «Martini Bianco», 264 бутылки с этикеткой коньяк «Цезарь», 279 бутылок с этикеткой коньяк «Мираж», 350 бутылок с этикеткой коньяк «Al Farabi», 72 бутылки с этикеткой коньяк «Медальон», 72 бутылки с этикеткой виски «Red Label», 7476 бутылок с этикеткой водка «Кристалл Classiс».  

 

Согласно исследованиям эксперта, в жидкостях находились окрашенные водно-спиртовые смеси, состоящие из непищевого спирта и воды, в которых имеются микропримеси ацетона, бензальдегида и кротонового альдегида.


Поделитесь с друзьями