В США два брата просидели в тюрьме 30 лет по ошибке

03 сентября 2014 // Прочитано 687 раз
После долго пребывания в местах лишения свободы они признаны невиновными.

 

В 1983 году произошло громкое преступление – 11-летнюю Сабрину Бюи изнасиловали и убили. По подозрение в совершении преступления полицейские задержали двух братьев Генри МакКоллума и Леона Брауна. В результате расследования, опираясь лишь на признания задержанных, суд приговорил их к смертной казни. После апелляции было решено смягчить наказание - Генри Макколума оставили в камере смертников, а Леона Брауна осудили пожизненно.

После 30 лет заключению, братья оказались на свободе благодаря новым уликам в деле. На месте преступления был найден окурок, благодаря которому была проведена экспертиза ДНК. Результаты анализов показали, что Макколум и Браун невиновны. А преступником оказался мужчина, осужденный за аналогичное преступление через месяц после «поимки» невиновных братьев. Сейчас злоумышленнику 74 года, имя его не оглашается.

Стоит отметить, решение суда строилось на «чистосердечном признании» Макколума и Брауна, никаких улик не было предоставлено следствием. Более того у парней был низкий уровень интеллекта – Генри Макколум, по умственному развитию находится на уровне 9-летнего ребенка. Таким образом полицейским не составило труда выбить показания у братьев.

 

Фото: ria.ru


Поделитесь с друзьями