Сергей Миронов: «Порошенко будет осужден международным трибуналом»

30 августа 2014 // Прочитано 374 раз
Председатель партии "Справедливая Россия" заявил, что каратели пожинают то, что посеяли.

 

Сегодня во время рабочего визита в Казань Сергей Миронов заявил, что своими действиями Петр Порошенко ставит крест на политической карьере.   

- Этот человек будет осужден международным трибуналом. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Сегодня он пытается создать хорошую мину при плохой игре. Думаю, что в ближайшее время нужно ожидать предложений по переговорному процессу, - заявил Сергей Миронов. Потому что альтернативы этому нет.

Он также напомнил о заявлениях ополченцев, которые говорят, что не остановятся на границе Донецкой и Луганской республик, а пойдут дальше.

- Это реалии и пусть там никто не заблуждается. Дело в том, что когда каратели уничтожают мирное население, что они ждали? Они пожинают то, что посеяли. Ненависть людей, желание бороться, желание побеждать. Сегодня мы это как раз очень хорошо видим. В то же время нужно отдавать себе отчет любая война, в том числе освободительная, с точки зрения ополченцев, это война, которая несет смерть, разрушение, гибель невинных людей.

Чем скорее военные действия прекратятся, тем лучше. Но сегодня с моей точки зрения есть все предпосылки, чтобы Киев сел за стол переговоров с представителями и Донецкой и Луганской республик.

Как бы им не хотелось, но это диктует ситуация, а ситуация сегодня явно не в пользу карателей из Киева, а в пользу ополченцев. Поэтому я рассчитываю, что в обозримом будущем мы увидим такие переговоры.

При этом Сергей Миронов подчеркнул, что в России рассчитывают на некое благоразумие президента Украины Петра Порошенко, но понимают «нацизм и фашизм пойдут до конца». 


Поделитесь с друзьями