После урагана в трех района Башкирии объявлен режим ЧС

30 августа 2014 // Прочитано 795 раз
В результате урагана погибли два человека и пострадали более 40

Режим чрезвычайной ситуации обьявил сегодня Глава Башкирии на территории трех районов республики, где в результате урагана погибли два человека и пострадали более 40.

Речь идет о Краснокамском, Янаульском и Катасинском районах, на которые в пятницу вечером обрушился сильный ураган. По словам очевидцев, порывистый ветер срывал крыши домов, валил деревья и столбы. Стихия больше была похожа на Торнадо.

Без электроснабжения остались населенные пункты Кареево в Краснокамском районе республики, Канигово в Янаульском, Калегино в Калтасинском, а также микрорайон Восточный в городе Янауле. В настоящее время работники электрических сетей оперативно устраняют последствия происшествия.

"Межведомственная комиссия до 20 сентября подготовит и направит в правительство России обращение о выделении средств из федерального бюджета на финансирование мер по ликвидации чрезвычайной ситуации. Поврежденное жилье будет восстановлено до конца сентября, работами по восстановлению и ремонту будут заниматься специалисты регионального Госкомитета по строительству" - приводит слова пресс-секретаря главы республики Артема Валиева РИА Новости.
Он так же отметил, что потерявших жилье людей обеспечат питанием и товарами первой необходимости. А материальные выплаты начнутся после уточнения списка пострадавших не ранее, чем 5 сентября.


Поделитесь с друзьями