Рейтинг социально-экономического развития районов Татарстана возглавляет Казань

30 августа 2014 // Прочитано 533 раз
Следом идут Альметьевский и Лаишевский районы

Лаишевский район занял почетную третью строчку в рейтинге социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов Татарстана за первое полугодие 2014 года.
На втором месте Альметьевский район. А лидирующую позицию заняла Казань.

Хорошие показатели у Камско-Устьинского и Алексеевского районов. Они поднялись на 8 и 6 пунктов соотвествтенно. В Минэкономики РТ сообщают, что изменения обусловлены улучшением ряда покателей, таких как покупательская способность зарплаты, снижение уровня реальной безработицы, увеличение темпов роста объема инвестиций в основной капитал, а также рост валовой продукции сельского хозяйства.

Впрочем, не обошлось и без "аутсайдеров". Свои позиции потеряли Тюлячинский район. Он опустился на 20 пунктов и Арский район, который потерял 4 пункта. В этих районах произошло увелиение уровня зарегистрированной безработицы и снизилась покупательская способность заработной платы.

Незавидное положение Тюлячинского района в ежемесячном рейтинге муниципальных образований Татарстана так же связывают с закрытием предприятия ОАО «Маслозавод», в результате чего более 80 человек потеряли рабочие места и встали на учет в органы занятости.


Поделитесь с друзьями