По факту убийства Расула Гамзатова возбуждено уголовное дело

17 августа 2014 // Прочитано 434 раз
Он был убит выстрелом в затылок возле своего подъезда.

 

Во Владикавказе расследуют убийство заместителя муфтия республики — 36-летнего Расула Гамзатов. По предварительным данным, заместитель муфтия был убит около полуночи двумя неизвестными, которые поджидали его у дома.

 Никто из очевидцев не смог описать внешность двоих молодых людей, подкарауливших имама.

Внешность предполагаемых преступников, которые были пешком, никто из очевидцев описать не может. Наши сотрудники работают над установлением всех деталей происшествия, — отметил глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов.

По факту убийства заместителя муфтия республики возбуждено уголовное дело по двум статьям: «убийство» и «незаконное хранение оружия, боеприпасов».

В декабре 2014 года предыдущий заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов был также застрелен неизвестными, когда возвращался домой. До сих пор его убийство не раскрыто.

Напомним, что в июле 2012 года было совершено покушение на тогдашнего муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Кроме того, был убит его заместитель Валиулла Якупов. Организаторы этого теракта были уничтожены в 2014 году в ходе спецоперации в Чистополе. 

Читайте подробнее: В Татарстане раскрыта серия терактов


Поделитесь с друзьями