Мэр Казани признался, что у него на Донбассе живут родственники

15 августа 2014 // Прочитано 433 раз
Пункт временного проживания беженцев, расположенный в общежитии №3 КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева посетил мэр Казани

 

Ильсур Метшин поинтересовался у беженцев, почему именно Казань они выбрали для переезда. Как оказалось, у большинства здесь живут родственники, некоторые родились в Татарстане, но потом уехали. Мэр отметил, что из Татарстана в свое время в Донбасс на шахтерские работы уехало много жителей Казани – дальние родственники на востоке Украины есть и у него самого.

У беженцев два главных вопроса жилье и трудостройство. Временное жилье они должны освободить до конца августа, пока не вернулись студенты. Центр занятости Казани готов предложить беженцам более тысячи вакансий по рабочим специальностям.

Ильсур Метшин рассказал беженцам о традиционной для республики акции «Помоги собраться в школу» и подарил школьникам ранцы с учебными принадлежностями.

«Чуда, конечно, не будет, но мирное небо над головой, спокойную жизнь и обучение детям, медобслуживание, а также трудоустройство мы обеспечим. Все остальное зависит от вас. Добро пожаловать в Казань, пусть она станет для вас родным домом», - сказал глава города.

 

Сбор гуманитарной помощи для украинских беженцев организован на базе поисково-спасательного отряда при Управлении гражданской защиты по адресу: Казань, ул.С.Сайдашева, дом №36.


Поделитесь с друзьями