В Казани прошел Фестиваль футбольного фристайла

10 августа 2014 // Прочитано 303 раз

Спортсмены всех возрастов Татарстана собрались вчера на Республиканском фестивале футбольного фристайла, брейк данса и спортивной дворовой игры «квадрат». Фестиваль состоялся в рамках «Дня физкультурника», - собщает пресс-центр Центра здоровья, спорта и культуры Казани.
- Казанские спортсмены и ребята из разных регионов и городов, приехав на «оранжевый мяч», поиграли не только в уличный баскетбол, но и вспомнили замечательную дворовую игру «квадрат», получили наслаждение и яркие впечатления от зрелищных сложнейших трюков с футбольным мячом, продемонстрированных футбольными фристайлерами, - сказал председатель президиума Союза общественных деятелей Татарастана  Александр Даренков

В модном спортивном направлении «Футбольный фристайл» (сложная техника владения футбольным мячом и выполнения трюков с ним) приняли участие 6 лучших фристайлеров Казани и ближайших районов, прошедшие предварительный отбор. Судил соревнования один из основоположников этого направления в Казани, многократный чемпион и призёр Назим Псардия. После сложнейшей и зрелищной борьбы, сорвав авации зрителей, на вершину пъедистала поднялся Казанский футбольный фристайлер Булат Хузин.
Брейк данс на Фестивале представили 8 лучших сборных команд (по 2 человека). Отбор участников провел чемпион мира по брейк дансу Александр Шаталов (B-boy Can). Судья B-boy Stop the panic (Сергей Григорьев) – призёр и чемпион самых престижных контестов и фестивалей по брейкингу выступил с показательным номером перед началом «батлов» (соревнований). Победителями стали участники команды «Action man crew» Zip Rock и Tim+.
В квадрат поиграли и вспомнили правила этой замечательной дворовой игры более 50 человек. Из них 26 приняли участие в турнире «ЦЗСК Король Квадрата». Чемпионом и абсолютным «королём квадрата» в 2014 году стал Тимур Бурганов.
Победители в каждом спортивном направлении получили дипломы и денежные призы.
Мероприятие прошло при всесторонней поддержке Министерства по делам молодёжи и спорту РТ и Комитета физической культуры и спорта Казани.


Поделитесь с друзьями