Украинские военные, задержанные в Ростовской области, освобождены

10 августа 2014 // Прочитано 664 раз
Арестованные в Ростовской области пять офицеров 72-й моторизованной бригады Украины, которых подозревали в применении запрещенных средств и методов ведения войны, освобождены без предъявления обвинений.

 

Командир батальона 72-й бригады Ивана Войтенко и четверо его подчиненных были задержаны российскими правоохранительными органами за применение незаконных методов ведения войны против жителей Донбасса и Луганщины, но освобождены накануне без предъявления обвинения. 

- В ходе расследования уголовного дела установлено, что Войтенко (комбат 72-й механизированной бригады) и четверо его подчиненных выполняли приказы вышестоящего командования и не совершали прямых преступлений против личности. Учитывая это, а также руководствуясь гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинения и предоставить возможность вернуться на Украину, - сообщил в СК России. 

По версии следствия, подразделения именно этой бригады по приказу командира Войтенко «использовали тяжелое наступательное вооружение неизбирательного действия при обстреле Краснопартизанска и Краснодона Луганской области, в результате чего были ранены и убиты не менее 10 мирных граждан, были разрушены не менее 20 жилых домов и объекты социальной инфраструктуры».


Поделитесь с друзьями