Рустам Минниханов призвал к подъему энергоэффективности страны

23 мая 2014 // Прочитано 263 раз
Глава Татарстана, выступая в рамках панельной дискуссии «Повышение энергоэффективности: кто быстрее - частный сектор или государство?», посетовал на то, что Россия в два-три раза уступает по энергоэффективности западным конкурентам.

 

Примером успешного внедрения системы энергосбережения может стать совместная работа с Фондом содействия реформированию ЖКХ, считает Президент Татарстана. В рамках капитального ремонта многоквартирных жилых домов выдержаны все требования и стандарты, которые прописаны федеральным законом №185, и это дает серьезную экономию энергоресурсов. 


Из проектов, которые республика сегодня реализует, президент особо отметил программу капитального ремонта многоквартирных домов и оснащение домов узлами учета. Он также сообщил, что в республике есть программа по переводу квартир на двухконтурные котлы, что обеспечивает снижение расходов жильцов за отопление и горячую воду. Еще одно перспективное направление – комбинированная выработка тепла, считает Рустам Минниханов. Там, где были небольшие теплоисточники и где они были не очень эффективны, с привлечением инвесторов возводятся мини-ТЭЦ, и используется комбинированная выработка, пояснил он.


Поделитесь с друзьями