Энергетики Казани лишили жителей Кировского района уличного освещения

10 августа 2014 // Прочитано 497 раз

В Кировском районе Казани энергетики 9 августа сняли фонари уличного освещения с улицы Аракчинская и ряда соседних улиц. Изумленным горожанам они заявили, что освещение улиц здесь не предусмотрено, - сообщает «Эфир-24».  

Улица Аракчинская находится на самом берегу Волги в Казанском поселке Аракчино. Местные жители не раз жаловались городским властям, что у них на улицах темно, а дороги разбитые. Ходить по ним ночью опасно. Не дождавшись милостей от чиновников, жильцы сами купили фонари по 3 тысяч рублей за штуку и повесили и на столбы. Впрочем, наступившей цивилизации казанцы радовались недолго: вчера фонари свинтили энергетики, да еще и обвинили местных жителей в том, что они воруют у государства электричество. По словам жителй поселка, энергетики также сняли лампы освещения и на соседних улицах. Аракчинцы не понимают, почему их записали в людей второго сорта: в центе города освещение положено, а на окраине – нет.

- Люди поставили фонари за свой счет, потому, что не могли пойти по улице ночью, у нас же грязища, на улицах ямы. Как нас быть? – вопрошает пенсионерка Тамара Котенкова.


Поделитесь с друзьями