В Татарстане бывший сотрудник УФСИН осужден за мошенничество

07 августа 2014 // Прочитано 413 раз
Старший оперуполномоченный по особо важным делам УСБ УФСИН России по Татарстану 33-летний Дмитрий Блинков признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения.

 

Как сообщает СУ СКР по РТ, в октябре 2013 года на территории исправительной колонии №5 Блинков встретился со знакомым осужденным, который по просьбе другого осужденного попросил оказать помощь в получении положительной характеристики для условно-досрочного освобождения. Повлиять на выдачу документа Блинков не мог, однако сказал о готовности оказать содействие за вознаграждение в 20 000 рублей. При этом половину суммы необходимо было передать оперативнику наличными, а часть перевести на счет указанного им номера мобильного телефона. В последующем сестра осужденного выполнила требования Блинкова, который присвоил денежные средства.

Кроме того, в ноябре 2013 года обвиняемый также за выдачу положительной характеристики потребовал у другого осужденного 25 тысяч рублей, которые знакомые последнего перевели на счет Блинкова в банке.

Приговором суда Блинкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно


Поделитесь с друзьями