«Заморозка» пенсионных накоплений позволит россиянам сохранить деньги

07 августа 2014 // Прочитано 615 раз
В пенсионном фонде Татарстана разъяснили, что будет с деньгами жителей.

 

На время «заморозки» пенсионных накоплений все деньги за 2014-2015 год переведут в страховую часть пенсии. Но, те накопления, которые были до этого, по-прежнему останутся в накопительной части.

«Заморозка» позволит гражданам сохранить деньги.

К примеру, если инфляция составляет 7 процентов, государство увеличивает средства на эту сумму и деньги не пропадут. А вот некоторые банки могут давать только 3-4 процента годовых из-за чего люди теряют. Сейчас все негосударственные пенсионные фонды проходят перерегистрацию - это доказательство того, что они смогут обеспечить сохранность денег. За год проверку завершить не успевают, поэтому срок продлили еще на год.

Соответственно, те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей.

Напомним, правительство России приняло принципиальное решение о том, чтобы продлить мораторий на перевод пенсионных накоплений в НПФ на 2015 год. В самом кабинете министров такой шаг разделяют не все. Не поддерживает это решение и Центральный банк России. Лоббисты же «заморозки» основной причиной по-прежнему называют ненадежность НПФ. Они не доказали свою эффективность.


Поделитесь с друзьями