Незначительный штраф стал причиной ареста на 3 суток в Елабуге

03 августа 2014 // Прочитано 492 раз
Мужчина легкомысленно отнесся к оплате штрафа в 100 рублей

25-летний елабужанин, возвращаясь из магазина домой, был остановлен сотрудниками полиции для проверки документов. Выяснилось, что за ним числится неуплаченный штраф в 100 рублей за появление в общественном месте в нетрезвом виде. Мужчину задержали, доставили в полицию и составили на него административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ, после чего дело передали в суд. Там забывчивому елабужанину назначили наказание в виде ареста на 3 суток. При том, что это не самое серьезное наказание, предусмотренное этой статьей.

Сотрудники правоохранительных органов просят граждан быть внимательнее и напоминают, что неоплаченный штраф в течение 2 месяцев может служить основанием составления административного протокола с последующим взысканием штрафа в двойном размере или ареста до 15 суток. В прочем, даже после ареста штраф необходимо будет оплатить.

На данный момент, в Елабуге более 1 тысячи должников, которые могут оказаться «за решеткой». Всего же по статистике с начала года к ответственности за неуплату штрафа привлеки 667 горожан.


Поделитесь с друзьями