Пенсионера в Нижнекамске обворовали на 51000 рублей

03 августа 2014 // Прочитано 490 раз
Две мошенницы попали в квартиру представившись социальными работниками

В конце июля 85-летнего жителя из Нижнекамска в подъезде собственного дома встретили две незнакомые девушки. Представившись социальными работниками, они попали в квартиру и рассказали, что скоро будет проводиться денежная реформа, попросили переписать номера купюр из его денежных сбережений. Поверив на слова, пожилой мужчина достал 45 000 рублей, упакованные в пакет из-под молока. Однако, во время переписки номеров купюр в руки девушке он деньги не передавал и после деньги положил на прежнее место.

 

После того, как девушки ушли, хозяин квартиры решил проверить свои сбережения и обнаружил пропажу указанных 45 000 рублей вместе с "упаковкой" и сверху того, еще 6000 рублей, которые лежали в коробке, вместе с квитанцией о получении пенсии.

 

В связи с участившимися случаями мошенничества, МВД Татарстана напоминает:

• Не пускайте в дом посторонних;

• Просите работника государственной службы предъявить документы или позвоните на место его работы и узнайте, работает ли у них такой сотрудник;

• Не меняйте деньги дома, делайте это только в банке.

• Не верьте в рассказы о денежных реформах, о которых говорят незнакомцы. Такая информация распространяется через официальные источники - по телевидению и в газетах;

• Задавайте больше наводящих вопросов! Мошенников это заставит нервничать и, скорее всего, они поспешат ретироваться;

• Помните, что в обязанности социальных работников, не входит обмен денег.

 

Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно звоните в полицию по телефону «02» и до приезда оперативников не прикасайтесь к предметам, рядом с которыми находились преступники. Это поможет изъять следы, которые необходимы для установления и задержания подозреваемых.


Поделитесь с друзьями