В рамках проекта «Цвет имеет значение» в Казани собрали и разделили более 27,5 т отходов

02 августа 2014 // Прочитано 536 раз
Более 27,5 тонны собранных и разделкнных отходов – 16 тонн макулатуры, 9 тонн стекла и 2,5 тонны пластика – таковы промежуточные результаты экологического проекта «Цвет имеет значение».

 

Проект, инициированный торговым центром МЕГА, магазином ИКЕА и мэрией города Казани, дал жителям города возможность сортировать отходы для их дальнейшей переработки.

Специальные контейнеры установлены в 20 дворах города, еще три – на «Зеленом бульваре». Жители приносят отсортированные отходы, обменивают их на специальные фишки, а затем участвуют в розыгрыше призов. Самый активный двор, собравший максимальное количество отходов по весу, получит главный приз: МЕГА построит для его жителей новую детскую площадку, а мэрия города Казани проведет благоустройство территории.

Праздничные мероприятия в рамках проекта проходят каждую неделю по четвергам, и именно там участники проекта обменивают фишки на призы: экологичные товары из ассортимента ИКЕА, подарки от «Декатлон», L’Occitane, «МВидео» и других партнеров проекта.


Поделитесь с друзьями