Болельщики «Спартака» в соцсетях предупреждают о жесткости полиции Казани

01 августа 2014 // Прочитано 345 раз
На фанатских ресурсах московского «Спартака» в интернете появились первые сообщения о жестких действиях казанской полиции в отношении поклонников «красно-белых».

 

«Полиция проверяет парней на наличие стикеров - их просто изымают, за конкретные символы на стикерах в виде кельтского креста, мертвой головы или просто черепа, а так же вызывающих надписей. За это могут повязать и отвезти в участок. То же самое касается маек. Есть случаи задержания ребят на 12 часов, без предъявления обвинений. Будьте аккуратны!», - говорится в сообщении на одном из «спартаковских» форумов.

Как известно, МВД по РТ уже заявило, что в отношении болельщиков «Спартака», которые будут нарушать порядок, будет действовать предельно жестко. Тем более существует весенний прецедент. В прошлый приезд фанаты провели марш в центре города по улице Баумана и оставили после себя кучи мусора и наклеек по всем стенам (этих самых «стикеров», о которых идет речь на форумах). Весенняя выходка «спартачей» так возмутила мэра Казани Ильсура Метшина, что он подал жалобу на клуб в РФС. Там и в РФПЛ ответили, что клуб не отвечает за поведение болельщиков за пределами территории стадиона.

Поэтому вполне логично, что за поведением нескольких тысяч здоровых мужиков будет усиленно следить казанская полиция.


Поделитесь с друзьями