Независимый дилер «КамАЗа» продает Нацгвардии Украины 29 грузовиков

31 июля 2014 // Прочитано 732 раз
Центральная база обеспечения Нацгвардии заключила договор с ООО «Торговый Дом «Камаз» на закупку автомобилей на сумму более 80 млн рублей, пишет электронная газета «Взгляд» со ссылкой на украинские СМИ.

 

В публикации отмечается, что в рамках контракта центральной базы обеспечения Нацгвардии должно быть поставлено 20 вахтовых и 9 бортовых грузовиков. По условиям договора получить их Нацгвардия должна до конца года. Открытые торги не проводились, закупка была проведена на переговорной основе.

Пользователи соцсетей поинтересовались у представителей челнинского автогиганта, правда ли это? На что в официальном аккаунте ОАО «КамАЗ» был дан ответ, что предприятие из Татарстана не поставляло и не поставляет военную технику на Украину и, тем более, военизированным организациям этой страны. Гражданская техника реализуется на Украине через независимую дилерскую сеть.

Пресс-секретарь акционерного общества Олег Афанасьев добавил, что на Украине с прошлого года находится более 300 нераспроданных гражданских грузовиков. В адрес этого дилера поставок в этом году не было и не будет. «Мы на Украину вообще ничего не поставляем, так как там вся экономика встала», - резюмирует О.Афанасьев.


Поделитесь с друзьями