В Казани осуждена служащая банка, совершившая мошенничество с кредитками на 17 млн рублей

25 июля 2014 // Прочитано 740 раз
33-летняя Елена Напалкова признана виновной в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

 

Как сообщает прокуратура Татарстана, с апреля по август 2012 года Напалкова,  вступила в сговор с сообщником, от которого получала паспортные данные граждан. Сведения об этих лицах она включала в реестр кандидатов на получение кредитных карт, который направляла в центральный аппарат банка для согласования. Далее Напалкова присвоила пин-коды 115 оформленных ею кредитных карт, составив фиктивные банковские документы, в том числе подделав подписи клиентов. В дальнейшем злоумышленники обналичивали денежные средства через банкоматы, либо совершали безналичные торговые операции. В итоге они похитили денежные средства на сумму 17,1 млн рублей.

В судебном заседании Напалкова свою вину полностью признала. Однако возместить причиненный ущерб не смогла.

В 2013 году женщина уже была осуждена за аналогичные преступления к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Еще 31 эпизод преступлений, совершённых совместно с соучастником, является предметом расследования другого уголовного дела, выделенного в отдельное производство.

С учетом этого, суд приговорил Напалкову к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По предыдущему приговору исковые требования банка о возмещении материального ущерба удовлетворены в полном объеме.


Поделитесь с друзьями