В КФУ журфак объединят с философскимй факультетом и ликвидируют филиал в Зеленодольске

22 мая 2014 // Прочитано 447 раз
В КФУ в ближайшее время будет проведена крупная реорганизация. Изменения коснутся философского факультета, Института массовых коммуникаций и социальных наук (бывший журфак), Института экологии и географии, а также филиала КФУ в Зеленодольске.

Философский факультет и Институт массовых коммуникаций и социальных наук будут объединены. Как будет назван новый институт, решит объединенный Ученый совет. Новый институт займет два этажа второго высотного корпуса и часть здания, расположенного на ул. Проф. Нужина, 1/37.

 

Филиал КФУ в городе Зеленодольск будет закрыт, причиной стало несоответствие критериям эффективности, предложенных Министерством образования и науки РФ. Ректор Ильшат Гафуров подчеркнул, что каждый сотрудник, желающий остаться в вузе, будет трудоустроен в головном вузе. Все студенты будут переведены в Казань на соответствующие факультеты, им предоставят места в общежитиях и создадут условия

 

В КФУ будет создан Институт экологии и природопользования. Из ныне существующего Института экологии и географии в Институт управления и территориального развития будут переведены кафедры географии и картографии, социально-культурного сервиса и туризма, географии и краеведения и кафедра теории и методики географического и экологического образования. В свою очередь, Институт экологии и природопользования в свой состав заберет из Института фундаментальной медицины и биологии кафедру почвеведения. Таким образом, новый институт будет готовить порядка 700 студентов, его планируется разместить на ул. Товарищеской, д.5.


Поделитесь с друзьями