Ильсур Метшин ознакомился с работой Центра экстренной медицины в Казани

23 июля 2014 // Прочитано 438 раз
С результатами первого года работы Центра экстренной медицинской помощи на базе городской больницы №7 Казани модернизированного учреждения ознакомился мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин

 

Глава города осмотрел кабинеты УЗИ, ФГДС, перевязочную комнату. Доктора заверили Мэра, что городская больница №7 после модернизации ничем не уступает ведущим клиникам Германии и готова оказывать такую же квалифицированную помощь.

Только ультразвуковой диагностикой в Центре экстренной медицинской помощи занимаются 30 специалистов. Всего же в клинике работает 3100 человек.

Ильсур Метшин осмотрел операционный блок и реанимацию, которые тоже оснащены по последнему слову техники. Главврач больницы рассказал градоначальнику, что всего в учреждении 12 операционных, и в них ежедневно проводится порядка 65-70 операций, Есть и такие, которые из-за сложности ранее не проводились.

 

Справка

Реконструкция городской больницы №7 стартовала в 2011 году в рамках подготовки к Универсиаде. В ходе работ были модернизированы имеющиеся здания площадью 27 тыс. кв. м и построен новый хирургический корпус площадью 41,5 тыс. кв. м. В больнице было установлено самое современное оборудование, на закупку которого было выделено 526 миллионов рублей. Общее финансирование модернизации больницы составило около 3,5 млрд. рублей, которые были выделены из бюджетов Российской Федерации и Татарстана.


Поделитесь с друзьями