Преподаватель академии убил студентку-сироту из-за жилищного сертификата

22 мая 2014 // Прочитано 590 раз
Ранее судимый за убийство в Казани доцент Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА) Ралиф Исмагилов был в близких отношениях с 19-летней студенткой Анастасией Четиной. Девушка была сиротой, поэтому Исмагилов предложил обналичить ее жилищный сертификат. Полученные деньги присвоил себе.

 

Затем, как уже сообщало наше издание, Исмагилов не торопился отдавать деньги, а поссорившись, в порыве ярости убил девушку и закопал ее тело в лесу.

 

Выяснилось, почему второй раз судимый за убийство получил только 10 лет. За согласие Исмагилова помогать следствию, его дело рассматривали в особом порядке. А это означает, что по его статье он мог получить не более 2/3 максимального срока наказания. Судья учел то, что Исмагилов содействовал следствию, ему также была оформлена явка с повинной, принялось во внимание наличие у него двух малолетних детей.

 

О том, как ранее судимый преподаватель был принят на работу в академию, рассказал представитель учебного заведения. По его словам, на момент принятия на работу Ралифа Исмаилова в вузе не располагали информацией о его судимости. В отдел кадров были представлены все предусмотренные действующим трудовым законодательством документы. Ни из одного документа не следовало, что Исмаилов был ранее судим.

 

Также выяснилось, каким образом произошло убийство в Казани, за которое Исмагилов получил первый срок. Он убил в Казани тоже девушку, но в первый день знакомства с ней. Познакомились они на дороге. Убийство также произошло после ссоры в порыве ярости. Исмагилову дали восемь лет лишения свободы. Через семь лет он вышел условно-досрочно, приехал на родину в Пермскую область, где вскоре устроился преподавателем в ПГФА.


Поделитесь с друзьями