СКР открыл уголовное дело по факту смерти двухлетнего ребенка в челнинской больнице

22 июля 2014 // Прочитано 555 раз
По факту смерти двухлетнего Ильдара Гатиятова в инфекционной больнице в Челнах возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

 

СКР подозревает сотрудников медучреждения в преступлении, квалифицируемом в ст.109 УК РФ (Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

11 июля жительница Челнов Альбина Гатиятова привезла сына в инфекционную больницу, где врач сказал, что у мальчика диагноз ОРЗ, выписал лекарство и отправил домой. В следующий раз женщину с ребенком, у которого снова поднялась высокая температура, в больницу привезла «скорая». Мальчика госпитализировали, но через некоторое время он умер.

Проверка прокурора Челнов показала, что сотрудники больницы нарушили закон об охране здоровья – дежурный врач отказал в госпитализации ребенка, поступившего с высокой температурой. Прокурор направил представление в адрес Минздрава РТ о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Дежурный врач инфекционной больницы, в смену которого погиб мальчик, вскоре был уволен.

 

Ранее на эту тему:

В инфекционной больнице Набережных Челнов погиб двухлетний мальчик

После гибели ребенка в инфекционной больнице Челнов уволен дежурный врач


Поделитесь с друзьями