Президент Татарстана участвовал во всероссийском совещании по помощи украинским беженцам

22 июля 2014 // Прочитано 519 раз
Селекторное совещание по вопросам размещения и социально-бытового устройства беженцев с Украины, провел глава правительства РФ Дмитрий Медведев. В совещании принял участие Рустам Минниханов.

 

В России находятся 144 тысячи граждан Украины, обратившихся в Федеральную миграционную службу за статусом, не связанным с работой. В стране развернуто почти 400 стационарных пунктов временного размещения, в них находятся 26 тысяч человек, в том числе 10 тысяч детей. Федеральным бюджетом выделено 4,94 млрд рублей на проблемы, связанные с беженцами.

В числе мер поддержки Дмитрий Медведев назвал сокращение срока рассмотрения заявления на предоставление убежища с 3 месяцев до 3 дней. Правительством РФ сегодня принято постановление об увеличении на 53,5% квоты для регионов РФ на выдачу вида на жительство иностранным гражданам.

Как передает пресс-служба Президента РТ, Дмитрий Медведев напомнил о скором начале учебного года и беженцы озабочены тем, как их дети пойдут в школы. В связи с этим глава Правительства поручил регионам в ближайшее время определиться с порядком поступления в учебные заведения.


Поделитесь с друзьями