В Казани купить билет на электричку можно с помощью мобильного телефона

22 июля 2014 // Прочитано 582 раз
Оплата проезда при помощи мобильного телефона с использованием технологии NFC внедрена на пригородном железнодорожном транспорте.

 

На сегодняшний день оплатить билет на пригородный поезд с помощью NFС-модуля можно на вокзалах Казани – Казань-1 и Казань-2, Арска и Зеленодольска, а также станциях метро Аметьево, Юдино и Васильево. Процесс покупки билета на пригородные проезда с использованием NFC-модуля происходит намного быстрее, чем оплата наличными деньгами. Достаточно поднести телефонный аппарат к считывателю терминала самообслуживания, расположенного на железнодорожном вокзале или станции, и сумма оплаты спишется со счёта мобильного телефона. При этом дополнительной платы при приобретении проездного документа на поезда пригородного сообщения при использовании технологии NFC не взимается.

Для того чтобы в сотовом телефоне появилась функция оплаты, надо приобрести специальную сим-карту с подключенным на нее сервисом «Мобильный билет». Такие симки предлагает ведущая четверка операторов сотовой связи - «МТС», «Мегафон», «Вымпелком» и «Ростелеком».


Поделитесь с друзьями