В Челнах пропал грузовик с сыром на 1,5 млн рублей

21 июля 2014 // Прочитано 286 раз
Сыры Волжского молочного комбината на сумму 1 650 000 рублей не были довезены до Новосибирска. Еще в июне прошлого года новосибирское предприятие оформило заказ на партию сыра, сообщает пресс-служба УМВД РТ по Набережным Челнам.

 

Новосибирцы заключили договор с фирмой из своего же города о транспортировке груза. Та, в свою очередь, наняла водителей в татарстанской конторе. Когда груз доехал до Набережных Челнов, татарстанская транспортная компания сообщила своим коллегам и партнерам, что до Новосибирска сыр будет отправлен на более мощном и современном большегрузе. Передали информацию о водителе, марке и модели машины, а также ее номер.

Между тем в назначенный срок груз в Новосибирск не пришел. Руководство оптовой компании стало выяснять причины проволочки, для чего связалось с водителем-перевозчиком. Поначалу мужчина выходил на связь, обещая в скором времени доставить сыры, а потом перестал отвечать на звонки.

По данному факту в следственной части Следственного управления УМВД РФ по Набережным Челнам было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).


Поделитесь с друзьями