Подарок к Новому году

29 декабря 2010 // Прочитано 286 раз
Татарстанские команды, выступающие в Континентальной хоккейной лиге, завершили год победой. Если казанский "Ак Барс" выиграл у "Металлурга", то нижнекамский "Нефтехимик" - у екатеринбургского "Автомобилиста".

Отметим, что встречу между "Ак Барсом" и "Металлургом" судил только один главный судья. Потому что второй арбитр Анатолий Захаров не смог доехать из Москвы до Магнитогорска. Причина - чрезвычайная ситуация, которая произошла в московском аэропорту. Впрочем, второму судью - Роману Щеневу не пришлось решать спорных вопросов. С самого начала игры преимущество было на стороне "Ак Барса". Он же и стал победителем, счет игры 3:0. Интересно, что на этот раз казанцы решили все блицкригом. Во втором периоде матча наши, забив 3 шайбы за 4 минуты, решили судьбу игры в свою пользу. Эти голы при помощи Терещенко на свой счет записали Скачков, Капанен и Иммонен. Как мы видим, новогодний подарок казанским болельщикам сделали финские игроки.

На пресс-конференции, организованной после встречи, главный тренер команды Зиннатулла Билалетдинов заявил, что "Металлург", уступив в нынешнем сезоне в трех играх, очень хотел победить хотя бы в четвертый.

Нижнекамская команда "Нефтехимик" выиграла у "Автомобилиста" со счетом 3:1. Следующие матчи казанцы проведут в следующем году на своем льду. 5 января в "Татнефть-арене" "Ак Барс" встретится с новокузнецким "Металлургом", "Нефтехимик" примет "Сибирь" (Новосибирск).

Еще одна новость. Алексей Морозов был признан лучшим нападающим КХЛ за прошлую неделю. Капитан "Ак Барса" забил в трех встречах 3 шайбы и дал другим игрокам два паса. В этом году Морозов в 39 матчах набрал 37 очков (11 шайб и 26 пасов). Он делит пятое-шестое места среди лучших игроков. Морозов лучший нападающий нашей команды. Лучший показатель в КХЛ у Александра Радулова из "Салавата Юлаева". У него 55 (15+40) очков.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань). 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)

"Металлург" (12 минут штрафа): Гелашвили; Бирюков - Нискала, Кукконен (2) - Атюшов, Варламов - Маленьких (2), Хабаров; Чистов - Кайгородов - Платонов, Хлыстов (2) - Контиола - Аалтонен, Абдуллин (2) - Ролинек (2) - Лисин, Потехин - Апальков (2) - Здунов, Мамин.

"Ак Барс" (18): Веханен (2); Корнеев - Никулин (2), Панин - Медведев (6), Емелин - Захарчук; Зарипов - Капанен (2) - Морозов, Казионов (2) - Иммонен - Хосса, Скачков - Терещенко - Обухов, Лемтюгов (2) - Бодров (2) - Степанов.
Шайбы забили: Скачков (Терещенко, 28.57, в меньшинстве), Капанен (31.56), Иммонен (33.00).


Поделитесь с друзьями