Избран новый руководитель Федерации татарской борьбы

29 декабря 2010 // Прочитано 364 раз
Как известно, в конце ноября национальный вид спорта татар - борьба пережила большую потерю: внезапно скончался исполнительный директор Федерации борьбы республики Наиль Хамидуллин. В эти дни стало известно имя нового руководителя. Один из вопросов повестки дня очередного заседания Президиума Федерации татарской борьбы был посвящен выборам нового Исполнительного директора.

Предложением руководителя Президиума Федерации, министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова на данную должность был назначен Равиль Хайруллин. Он довольно известный в своей среде человек. Он добился больших успехов в греко-римской борьбе. А во время работы главой Рыбно-Слободского района, борцы этого края считались одной из сильных команд в республике, добиваясь победы на самых престижных турнирах. В последние несколько лет Равиль Хайруллин работал в банковской системе.

"Конечно, смерть Наиля Хамидуллина - большая потеря для нас, - сказал на заседании Марат Ахметов. - Кем он был, я стал понимать только сейчас. Личным старанием Наиля Хуснулловича борьба поднялась на высокий уровень. Сейчас необходимо не только сохранить достигнутое, но и развивать имеющиеся успехи. Я думаю, что в этой работе помогут опыт и связи Равиля Хайруллина".

На заседании федерации также подвели итоги за текущий год. По данному вопросу выступил заместитель министра по делам молодежи, спорта и туризма РТ Халиль Шайхутдинов. Также было решено, что в феврале следующего года турнир на призы газеты "Ватаным Татарстан" в честь памяти Мусы Джалиля пройдет в Набережных Челнах.


Поделитесь с друзьями