Недостроенное социальное жилье будет готово к маю 2011 года

29 декабря 2010 // Прочитано 248 раз
В следующем году в Татарстане предусмотрено построить 2 млн. 380 тыс.кв. метров жилья. Из них 412 тысяч квадратных метров (74 дома) - по программе социальной ипотеки. Таким агломератам, как Казань и Набережные Челны будет уделено особое внимание. Потому что в них строительство зачастую идет с различными проблемами - в крупных городах появляются проблемы с переводом денег, поиском хороших подрядчиков, установлением лифтов и др.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, тщательно проверяющий работы в строительной отрасли республики, призвал требовательнее отнестись к отбору подрядчиков, чтобы как и в этом году не создавать проблемы к следующему году. "Проверяйте, чтобы у них были высококвалифицированные работники и необходимая техника", - подчеркнул он.

В настоящее время в Татарстане готово только 57 процентов социального жилья, запланированного на 2010 год. Сдача домов по улицам Габишева, Минская, Мало-Московская, 6-й микрорайон, комплекс "Солнечный город" Казани перенесена на 2011 год. Они будут сданы в январе-мае 2011 года.


Поделитесь с друзьями