Президентские стипендии для 100 одаренных студентов

29 декабря 2010 // Прочитано 776 раз
Одаренные студенты очной формы обучения государственных вузов, расположенных на территории республики, будут получать стипендии, учрежденные Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Однако счастливцами станут всего 100 ребят. Согласно опубликованному в местных СМИ указу, президентские стипендиаты будут выбираться из числа победителей и призеров заключительного этапа всероссийских и международных олимпиад школьников.

 


50 обладателей стипендии будут выбраны среди татарстанских студентов и еще столько же среди студентов из других регионов РФ.  Также поставлено условие обучения на направлении по профилю олимпиады.


Размер стипендии президента Татарстана в пять раз больше федеральной - получается около 6 тыс. рублей. Выплачиваться она будет ежемесячно весь период обучения помимо иных установленных стипендий и выплат при условии положительных результатов учебы.


Кроме того, президентские стипендиаты будут обеспечиваться местами в общежитиях вузов, а после окончании учебы у них будет преимущественное право на дальнейшее обучение или стажировку в ведущих российских и зарубежных образовательных центрах по программе грантов правительства Татарстана "Алгарыш", сообщает Интерфакс-Поволжье.


Поделитесь с друзьями