Дворники требуют повышения зарплаты

28 декабря 2010 // Прочитано 455 раз
В Казань обрушился обильный снегопад. Городские службы делают все возможное для скорейшей ликвидации его последствий. Брошенные на дорогах автомобили тормозят работу ни только спецтехники, но и работников предприятий ЖКХ, занятых на уборке дворов от снежных завалов. А помогают им в уборке дворов лишь близкие родственники. Обращает на себя внимание тот факт, что большинство дворников – женщины в возрасте 50 лет и старше, что само по себе должно вызвать сочувствие и уважение к труду у сознательной части населения Казани. Во время общения с Мэром города они сетовали на невысокую зарплату, обилие снега.


Ильсур Метшин дал поручение главе администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Равилю Каримову и председателю Комитета ЖКХ Алексею Фролову рассмотреть возможность увеличения заработной платы дворников. «Необходимо подсчитать, сколько денег по статье «уборка дворовых территорий» собирается с жителей города, и какая часть реально уходит на эту уборку. Необходимо провести аудит и выяснить - сколько денег остается на зарплату дворникам, на другие расходы, покупку инвентаря, спецодежды. Понятно, что обслуживающие организации сами устанавливают заработную плату, но по результатам аудита необходимо рассмотреть возможность повышения заработной платы людей, занимающихся уборкой во дворах», - заявил Ильсур Метшин.

 


Всего в Казани на данный момент работают около 1800 дворников. На данный момент в городе есть острая потребность в привлечении еще 300-400 человек, сообщает KZN.RU.


Поделитесь с друзьями