Профессиональный маникюр: как правильно ухаживать за ногтями в домашних условиях

27 декабря 2010 // Прочитано 316 раз
Вы будете удивлены: но до сих пор есть люди, которые считают, что маникюр – это прихоть избалованных людей. Давайте разберемся, что же такое маникюр, и можно ли полноценно ухаживать за ногтями у себя дома, об этом пишет сайт Красота Казани.

Мне часто приходится слышать, независимо от того, кто это говорит: мужчина или женщина, что ногти слоятся, форма у них некрасивая, или цвет ногтей им совсем не нравится. Начинаю расспрашивать, как эти люди ухаживают за своими ногтями, и выясняется, что никак не ухаживают. Стригут, когда отрастают, - вот и весь уход. Я и не говорю о том, чтобы позаботиться о кутикуле, тоненьком слое кожи, обрамляющем ногти снизу.

Многие люди хорошо понимают, что если не ухаживать за волосами, они станут ломкими, тусклыми, а если их не расчесывать, то голова будет выглядеть неопрятно. А ведь с ногтями – то же самое! Если не ухаживать за ногтями, не питать их, не поддерживать их правильную форму, то они будут «болеть», а руки будут выглядеть неухоженными, а, следовательно, некрасивыми. И даже нанесенный лак ненамного скрасит картину, возможно, даже подчеркнет неухоженность. Лак на обломанных ногтях и вовсе выглядит либо вульгарно, либо по-детски смешно.

Итак, что такое маникюр?

При маникюре в первую очередь ногти очищается от скопившейся грязи, как на самой ногтевой пластине, так и под ней.

Во-вторых, производится уход за кутикулой. При маникюре открывается доступ к корню ногтя. Это означает, что становится легче питать ноготь, «донести» к его корню различные укрепляющие вещества.

В-третьих, ороговевшая кожа вокруг ногтя счищается. Кожа на руках растет очень быстро, и она в современных условиях, когда люди мало что «делают руками», очень медленно стирается. После снятия ороговевшего слоя кожи и пропитки увлажняющим и питающим кремом руки приобретают по-настоящему ухоженный вид.

Маникюр рекомендуется делать один раз в две недели. И его лучше делать у профессионала. Но между походами к маникюристу ухаживать за вашими ногтями кроме вас некому. Однако не все знают, как правильно осуществлять этот уход в домашних условиях.

Самое первое, что нужно запомнить: ни в коем случае нельзя пользовать щипчиками! Обрезать кутикулу нельзя – это наносит ей непоправимый вред. Чем чаще и глубже ее обрезать, тем шире, толще и грубее она становится. Обрезание кутикулы означает нанесение раны нашему кожному покрову. Как реагирует наш организм на повреждения? Правильно, он тут же мобилизует все свои силы на помощь. Ранка покрывается корочкой, под которой она заживает, этот процесс еще называют грануляцией. То же самое происходит и с кутикулой. Именно поэтому она с каждым разом становится толще.

Итак, кутикулу не трогаем. Что же дальше? В дни сразу после маникюра очень хорошо подпитать кутикулу - смазывать ее специальным маслом. Такое специальное масло можно купить в специализированных магазинах либо в аптеках. Иногда такое масло можно заменить обычным миндальным косметическим маслом. Вечером, вы закончили все свои дела, готовитесь ко сну… Не поленитесь «покормить» ваши ноготочки маслом!

Ближе ко времени очередного маникюра аккуратно, с помощью апельсиновой палочки отодвигаем кутикулу и также питаем ее специальным маслом.

Важно также помнить о коже рук. Первая забота о ней – постоянное использование крема для рук. И не забывайте про локти! Это одно из мест на нашем теле, сигнализирующем о нашем возрасте. Да и молодой, ухоженной девушке не к лицу иметь сухие, «черные», следовательно, некрасивые локти.

Еще одно важное замечание. Увлажняющий крем для рук лучше всего использовать в теплые летние месяцы, зимой лучше подойдет питательный.

И на десерт совет мастера-маникюриста. Следуйте этим простым правилам, и у вас всегда будут красивые ухоженные руки и здоровые, крепкие ногти. Вы всегда будете выглядеть моложе своих лет, так как именно руки «говорят» о возрасте и социальном положении человека.


Поделитесь с друзьями