Дмитрий Медведев посчитал необходимым поменять тему заседания госсовета

27 декабря 2010 // Прочитано 309 раз
Президент РФ Дмитрий Медведев поменял повестку последнего в этом году заседания госсовета - вместо ранее заявленных вопросов поддержки семьи, материнства и детства он предложил обсудить проблему ксенофобии.

Тема ксенофобии оказалась в центре внимания российского общества после беспорядков в Москве и других городах Российской Федерации. Как известно, на них звучали многочисленные шовинистические лозунги.

Президент РФ предложил собравшимся высказаться по этой животрепещущей проблеме. Многие выступавшие губернаторы отмечали, что они не готовили выступлений по этой теме, тем не менее высказали ряд предложений, которые были приняты к рассмотрению. В частности, глава Башкортстана Рустэм Хамитов рассказал о положительном опыте межнационального согласия в своей республике. Было решено изучить и распространить этот опыт.

На заседания также выступили премьер-министр РФ Владимир Путин, глава минрегионразвития Виктор Басаргин, министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Президент РФ не согласился с мнением премьера по вопросу о патриотизме. Владимир Путин, как передает Эхо Москвы, предложил развивать общероссийский патриотизм, адресясь к «дружбе народов», процветавшей, по его мнению, в СССР. Дмитрий Медведев, напротив, указал, что в обновленной стране, какой он видит Россию,  не применимы методы решения межнациональных проблем, характерные для Советского Союза, который был «жесткой страной», построенной на тоталитарной идеологии.

Поделитесь с друзьями