Дмитрий Медведев подвел итоги года

24 декабря 2010 // Прочитано 291 раз
24 декабря ровно в 12.00 по московскому времени в эфире трех федеральных российских телеканалов - «Первый», «Россия», НТВ в прямом эфире началась трансляция программы «Итоги года с президентом». В этом году президент России Дмитрий Медведев в третий раз подвел итоги уходящего года. Напомним, что в прошлом году эта программа вышла в эфир также 24 декабря. Как и в прошлые годы, с президентом беседовали генеральные директора каналов: «Первого» - Константин Эрнст, ВГТРК - Олег Добродеев, НТВ - Владимир Кулистиков.


В отличие от «Прямой линии с Владимиром Путиным» «Итоги года с президентом» продолжались недолго — всего около полутора часов. За это время Дмитрий Медведев успел поговорить со своими собеседниками на различные темы в основном социальной и политической направленности.


Сначало российский президент рассказал о том, чем запомнится ему уходящий год. По его мнению, это, во-первых, выход России из кризиса, о чем свидетельствует и рост ВВП. Во-вторых, «наш новый взгляд на проблему детства и демографического развития России», отметив, что готовятся новые решения по пособиям на детей и еще целый набор мер. Третье - это погодные аномалия 2010 года. Четвертая главная тема года - тема безопасности, не только внутренняя, но и глобальная. И, наконец, пятое - 65-летие победы в Великой Отечественной войне.


Затем президент рассказал об отношениях с Америкой и американским президентом Бараком Обамой. Он отметил также и ратификацию договора СНВ, заявив, что на этом будет основываться наша безопасность на ближайшие годы.


В ходе разговора не осталась не затронутой и тема недавних беспорядков на Манежной площади в Москве, а также действия правоохранительных органов. Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость того, чтобы в данной ситуации все действовали в рамках закона. «Милиция должна корректно вести себя с теми, кто не нарушает закон, предельно корректно. Но тот, кто занимается насилием, кто бьет других, кто громит город - к ним не может быть никаких сантиментов, они должны получить по полной программе», сказал российский президент.


Также «В итогах года с президентом» прозвучали такие темы, как пособия по беременности и родам в части механизма определения этих выплат, наркомани и лечение наркоманов, деятельность партии «Единая Россия», общественная дискуссия по Химкинскому лесу и т.д.


Не осталась без внимания и любимая тема президента — интернет. Президент не исключил в будущем введения референдума с использованием интернета как проявления прямой демократии. «Тот, кто пользуется электронными СМИ, кто использует глобальную сеть, тот знает, что зачастую мнение формируется в сети. Оно может быть абсолютно ошибочным, но тем не менее оно формируется», отметил Дмитрий Медведев.


Поделитесь с друзьями