Алекно будет работать бесплатно

23 декабря 2010 // Прочитано 314 раз
Всероссийская федерация по волейболу совсем недавно определила главных тренеров сборных команд. Женской сборной будет руководить бывший наставник - Владимир Кузюткин, тренером мужской команды был выбран главный тренер «Зенит-Казань» Владимир Алекно.



Владимир Алекно подпишет контракт со сборной командой страны на два года. До него эту обязанность исполнял итальянец Даниэле Баньоли. Баньоли, который начал работать с нашими с февраля прошлого года, смог завоевать с россиянами на нынешнем чемпионате мира только пятое место.

Отметим, что В.Алекно уже работал с российской командой. Под его руководством в 2007 году наши стали вице-чемпионами Европы, а в 2008 году - обладателями бронзовых медалей пекинской Олимпиады. В то же время Алекно не собирается уходить и из Казани.

Тренер, который не смог участвовать на заседании федерации (в эти дни «Зенит-Казань» готовится к «Финалу четверки» Кубка России), через некоторое время сделал сенсационное заявление. Он сказал, что главным тренером будет работать бесплатно. Он также выразил надежду, что его примеру последуют и игроки. «Я считаю, что играть за свою Родину за деньги — это неправильно. Пусть будут премии, но только за определенный результат», - сказал Алекно. Некоторые игроки с ним уже согласились.

 


Поделитесь с друзьями