Депутаты Госсовета подвели итоги работы за год

23 декабря 2010 // Прочитано 301 раз
23 декабря депутаты Государственного Совета Татарстана четвертого созыва собрались на свое пятнадцатое заседание. Эта сессия — последняя в уходящем году. Поэтому на этом заседании народные избранники подводили итоги года, рассмотрели те законопроекты, которые нельзя было оставлять на следующий год. В частности, депутаты внесли изменения в бюджет республики на 2010 год.

 


Первым вопросом повестки дня депутаты досрочно прекратили полномочия своего коллеги Азата Нигматзянова. Связано это с тем, что Нигматзянов стал первым заместителем руководителя исполкома Казани. А по закону муниципальный служащий не может являться депутатом. Поблагодарив Нигматзянова за хорошую работу в республиканском парламенте, бывшие коллеги проводили его на новую работу.


Затем депутаты перешли к внесению изменений в закон о бюджете Татарстана на 2010 год. Это рассмотрение связано с тем, что к концу году в бюджет поступили дополнительные доходы, которые до конца года необходимо распределить. Что народные избранники и сделали, заслушав министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина. Именно он рассказал депутатам куда и на что решено направить дополнительные доходы. Подробнее об этом читайте в рубрике «Экономика» нашей газеты.


Кроме того, депутаты рассмотрели республиканские законопроекты «Об охране труда в Татарстане», «Об охране здоровья граждан», «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории РТ» и другие, внесли изменения в Семейный кодекс республики. Были в повестке дня сессии и проекты федеральных законов. В частности, татарстанские депутаты обсудили изменения, которые нужны внести в российский закон «О полиции».


В конце года принято подводить итоги своей деятельности. Не отступили от этого правила и народные избранники республики. На сессии, состоявшемся 23 декабря, был заслушан подробный отчет Комитета парламента по государственному строительству и местному самоуправлению. Также была представлена информация о деятельности Госсовета четвертого созыва в 2010 году.


На прошедшем заседании также было принято обращение Государственного Совета республики к Федеральному Собранию Российской Федерации и многонациональному народу Татарстана в связи с несанкционированной акцией 11 декабря 2010 года на Манежной площади в Москве и последовавшими затем другими экстремистскими выступлениями.


На этой же сессии депутаты рассмотрели и приняли еще одно обращение. В этом документе Государственный Совет Татарстана обращается к руководству Республики Польша и польскому народе и благодарит их за открытие в Гданьске памятника Татарину Речи Посполитай.


Поделитесь с друзьями