«Сила России — в ее многонациональности»

22 декабря 2010 // Прочитано 380 раз
Волнения на Манежной площаде в Москве и других крупных городах России, в которых участвовало и много молодежи, не остались без внимания руководства страны. 21 декабря премьер-министр России Владимир Путин побывал в российском Министерстве спорта, туризма и молодежной политики, где состоялась встреча с представителями футбольных клубов центральной России и Северного Кавказа. Во время встречи, на котором присутствовали 35 представителей фанатских движений, Путин призвал представителей всех национальностей, проживающих в других регионах, соблюдать местные обычаи и законы. Если же подобное окажется недостижимо, «нам придется, мягко говоря, совершенствовать правила регистрации на территории стран

 


По мнению Владимира Путина, сила России - в ее многонациональности. «Но если мы не поймем, как с этой силой обращаться, если будем как сумасшедшие с бритвой носиться, мы ее разрушим. Если мы допустим это, мы получим не великую Россию, а разъединяемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разваливаться на глазах, которую каждый сможет поставить на колени», - сказал глава правительства России.


Во время встречи Путин коснулся и темы отношений между собой футбольных клубов, а также в целом околофутбольной культуры. Он призвал фан-клубы сохранять свою независимость и не допускать манипулирования собой со стороны экстремистов и радикалов.


По мнению премьера, профилактика подобных явлений должна вестись со всех сторон, в том числе и с участием представителей национальных диаспор. «Это, кстати говоря, вопросы и к диаспорам. К русским диаспорам - на Кавказе, к национальным диаспорам - в Москве, в Санкт-Петербурге и так далее. Всем нужно работать с людьми, обращать на это внимание», сказал Владимир Путин. При этом он признал, что ответственность в этой области с государства не снимается – нужно давать людям возможность получать образование, находить работу в любой точке России, создавать рабочие места.


Поделитесь с друзьями