Что загадывают в Новогоднюю ночь?

22 декабря 2010 // Прочитано 227 раз
Говорят, желания, которые загадываются в Новогоднюю ночь, несомненно сбываются. В это верят ни только дети, но и взрослые. Помню, как мама каждый год загадывала «Здоровье, мира на земле». Возможно она и сейчас так делает, но в последние годы я встречаю Новый год не с родителями, а с друзьями.

 

 

«Российская газета» опросила россиян о том, что же они загадывают под бой курантов. Так, "доброго здоровья" загадают 12%, "получать большую зарплату" захотят 6%, "всего самого хорошего себе и близким" пожелает 3% опрошенных, чуть меньше (2%) будут мечтать "найти работу по душе", столько же признаются, что хотят иметь свое жилье. Еще россияне хотят "счастья", "найти себе жену", "родить ребенка", "закончить университет", "мира на земле", "удачи", "съездить за границу", "заменить окна", "купить ЖК-телевизор", "чтобы Новый год был спокойнее", "похудеть на 10 кг" и "чтобы асфальт построили на улице Володарского".


Отдыхать россияне будут, как обычно, в теплых странах. В этом году россияне по-прежнему едут в Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Израиль. Особо экстравагантные отправляются на Бали, Гоа и Кубу. Дарить россияне будут, как всегда, сувениры.

 


Поделитесь с друзьями