Черный, серый, синий…

21 декабря 2010 // Прочитано 226 раз
«Автомобильная» провинция догнала-таки Москву, хотя бы в цветовых предпочтениях при выборе своего нового «железного коня». Согласно данным, недавно опубликованным системой вертикального поиска  SmartUs , пристрастия автомобилистов всей России  в 2010 году слились в единой любви  к черному цвету.  


К примеру, согласно исследованиям, проведенным в 2009 году черный цвет занимал первое место только в Москве. Кстати, это легко объяснимо. Москва – город чиновников, город серых пиджаков и черных представительских автомобилей. Регионы же в 2009 предпочитали серебристые машины.
Также мнения регионов и столицы сошлись и относительно всей первой тройки самых популярных оттенков авто: на втором месте – серебристый цвет (20,7% и 19,7%), а на третьем – синий(13,0% и 12,1%) .

 


Что особенно любопытно, но даже курортные города, такие как Сочи подвержены общей модной тенденции. Традиционно белые автомобили, характерные для курортных регионов, составляют всего 13,9% от общего числа. В то время как черных автомобилей 25,9%. Видимо, современные технологии, как климат-контроль или кондиционер, отобрал преимущество белого цвета, как спасителя от жары и солнца.


К сожалению, нет данных, какие цветовые предпочтения у татарстанцев при  выборе друга с мотором. Но, мне кажется, по крайней мере, Казань – яркая, и может похвастаться обилием ярких и сочных цветов автомобилей.


Поделитесь с друзьями