Сотрудники челнинского военкомата попались на взятке

21 мая 2014 // Прочитано 293 раз
Правоохранительные органы Набережных Челнов возбудили уголовные дела в отношении 44-летней Светланы Ячменевой и 48-летнего Ильдара Халитова, которые являются работниками местного военкомата. Они подозреваются в служебном подлоге и предложении посредничества во взяточничестве.

 

В 2011 году в здании развлекательного комплекса Халитов предложил 20-летнему молодому человеку оказать помощь в получении военного билета. За свои услуги он попросил 60 тысяч рублей. Светлана Ячменева составила молодому человеку фиктивный военный билет, получив за это 20 тысяч рублей. При этом подозреваемая, без надлежащих к этому оснований, указала в документе, что молодой человек ограниченно годен к воинской службе. Остальная сумма досталась Ильдару Халитову, который ранее был судим за превышение должностных полномочий.

 

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается.


Поделитесь с друзьями