Загадочный лес

21 декабря 2010 // Прочитано 317 раз
Это событие произошло 40 лет назад, когда моя мама училась в школе. В те времена учащихся школ каждый год посылали в лес собирать желуди. И моя мама по поручению учителя пошла в лес вместе со своей сестрой, которая старше ее на пять лет. Пошли они днем, когда еще было светло. Мой дедушка прокричал им вслед: «Ни за что не заходите внутрь леса, собирайте с краю и быстрее возвращайтесь».


Как оказалось, волнения отца оказались не напрасны. Дело в том, что в нашем лесу есть место с нечистой силой. Люди, которые на него случайно набредали, долго блуждали по лесу. Но самое страшное — были и те, кто оттуда совсем не возвращался. Однажды один дедушка на своей лошади проезжал мимо нашего леса. И вдруг его лошадь остановилась и начала издавать страшные звуки. Дед слез с лошади и начал успокаивать ее, но лошадь вырвалась и поскакала в сторону леса. Дед подумал, что его лошадь поманила нечистая сила. Долго он еще после этого происшествия ждал возвращения своей лошади, но она так и не вернулась.

И вот моя мама вместе с сестрой пошли в этот лес. «Мы только подошли к окраине леса, как тут же заблудились! Нечистая сила повела нас по какой-то тропинке. По дороге нам попадались красивые цветы, пели птицы, такую красоту я не видела никогда. Она манила нас к себе и заводила все глубже в лес. Не знаю, сколько мы шли, но вдруг навстречу нам вышла женщина с ребенком. «Что вы здесь делаете?», спросила она у нас и вывела нас из леса. Как оказалось, уже темнело. Где-то далеко виднелись огоньки. Мы спросили у сопровождавшей нас женщины: «Что это за деревня?», она ответила: «Албаево». А ведь Албаево расположено в 12-ти километрах от нашей деревни! Вот так мы до темноты блуждали по лесу. Если бы нам не встретилась эта женщина, не знаю, чем бы закончилась эта история? Она показала дорогу в нашу деревню и проводила нас», - рассказала мама. 

Домой они вернулись только под ночь. А тем временем дедушка с бабушкой чуть с ума не сошли от переживаний. «Когда мы вернулись в деревню, все жители деревни были на улице. Все волновались из-за нашего исчезновения. Шутка ли, из одной семьи потерялись сразу два ребенка! А на следующий день отец пошел в школу и отругал всех учителей. С тех пор в нашей школе отменили сбор желудей», - говорит мама. 

Таких случаев, связанных с нашим лесом, было очень много. Еще об одном событии, вернее, большой трагедии, связанной с нашей семьей, я расскажу в следующий раз.

Поделитесь с друзьями