Почти "чизкейк" или даже лучше

21 декабря 2010 // Прочитано 449 раз
Что может быть лучше и вкуснее, чем чизкейк? Да, этот буржуазный творожный пирог прочно вошел в обязательное меню различных кафешек и кофейн. И нам кажется, что-то невообразимо волшебное, сказачное скрывается за этим иностранным словом. В это же время, наш старый добрый творожник незаслуженно всеми забыт. Хотя по мне, он намного вкуснее, легче в приготовлении, полезнее, а главное, доступнее!  


Нам понадобится:
- 200 гр. - творога. Творог, мне кажется, можно любой. Я делаю из того, который на данный момент у меня есть в холодильнике. Это бывает и 9 процентный, и обезжиренный, и деревенский (его процент жирности я даже и не знаю), иногда остаются надоеденные остатки детского 5% творога - они тоже идут в ход.
- 0,5 стакана - сметаны
- 1 стакан - молока
- 2 яйца
- примерно 0, 5 стакана муки
- ванилин
- 1 стакан изюма
- Бумага для запекания

На самом деле все очень и очень просто. Яйца, творог, молоко, ванилин и сметану взбейте блендере. От творога не должно остаться ни зернышка. В полученную текучую массу надо добавить немного муки. Я добавляю на глаз, пока творожно-молочная масса не станет плотности, как у взбитых сливок, или теста для оладушек. То есть совсем чуть-чуть.

И потом полученную творожную массу соединяем с заранее вымытым и высушенным изюмом.

Форму для запечания нашего нежного творожника выкладываем бумагой для запекания. Это важно, потому как, благодаря бумаге его будет проще вытащить из формы и не разломать.  К тому же, благодаря бумаге творог не обжигается, а именно выпекается.

Заливаем в форму наш "чизкейк". Важно, перед тем, как начать заливать его в выложенную бумагой для запеканий форму, хорошо перемешайте его. Это нужно для того, чтобы изюм расположился равномерно.

Запекать 60-70 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно надо, конечно же, разогреть до 200 градусов. Час с небольшим и нежный творожник, почти "чизкейк" готов.

Кушать его можно и горячим, и холодным. Наша семья больше любит творожник горячим с холодной сметаной. Оставшийся творожник я смазываю вареньем и он становится вкуснейшим тортом.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с друзьями