Исцеление музыкой

20 декабря 2010 // Прочитано 234 раз
«Исцеление музыкой» - так называется благотворительный проект Государственного симфонического оркестра РТ и Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ. Его инициатором стал главный дирижер и художественный руководитель оркестра, заслуженный артист России Александр Сладковский. Теперь практически каждый месяц музыканты оркестра под управлением Александра Сладковского будут давать благотворительные концерты для социально незащищенных слоев населения и детей.



Первые такие акции пройдут уже в декабре - 21 декабря пожилые и инвалиды смогут побывать на дневном концерте в БКЗ РТ «Так судьба стучится в дверь...», где оркестр и солистка, лауреат международных конкурсов Даря Работкина, исполняет сочинения Бетховена и Моцарта.

29 декабря в главном зале Республики Татарстан соберутся дети-сироты и дети с ограниченными возможностями. Для них будет презентована новогодняя программа «Новый год в стиле блюз», где прозвучит музыка Гершвина и Бернстайна. В фойе маленьких гостей будет ждать нарядная елка.

Планы у Государственного оркестра и Министерства составлены практически на год — концерты планируется проводить и в День матери для многодетных семей, в День защиты детей, в Декаду инвалидов, в предверии государственных праздников. В будущем сезоне ГСО РТ планирует давать для социально незащищенных слове общества и абонементные концерты, которые смогут познокомить их с лучшими произведениями мировой классики, сочинениями татарских композиторов. И побывать на таких благотворительных концертах смогут не только казанцы. ГСО РТ намерен выежать с подобными благотворительными акциями по городам республики.

Оркестр в 2010 году отмечает юбилей — ему исполняется 45 лет. «Юбилейный сезон — сезон благотворительности», решили музыканты, дарящие свое искусство тем, кто в силу тяжелых жизненных обстоятельств не может покупать билетына концерты, но кому очень нужна целительная для души сила классической музыки.

 


Поделитесь с друзьями