Казань окунется в атмосферу праздника

20 декабря 2010 // Прочитано 254 раз
В столице Татарстана полным ходом идут работы по установке новогодних елок и украшению города праздничной иллюминацией. С каждым днем все больше и больше новогодних огней загорается на центральных улицах и площадях города, в жилых микрорайонах, возле крупных торгово-развлекательных центров, предприятий торговли и общественного питания, автозаправочных станций. Праздничные гуляния будут организованы в парках отдыха всех районов города и в некоторых жилых микрорайонах.



Для встречи Нового - 2011 года центральная городская елка высотой 40,5 метра будет установлена на площади Тысячелетия. Выглядеть она будет так же, как и в прошлом году - в виде конуса, горящего огнями. Фасад Центрального стадиона украсят светодиодные огни и там же для праздничного освещения будут установлены светодинамические прожекторы.

Рядом с НКЦ «Казань» в этом году елку устанавливать не будут. Зато поставят елку непосредственно в здании. В праздничные выходные там будут водить новогодние хороводы. В праздничном формате войдет в Новый год парк Черное озеро. Помимо елки и шариков-фонариков, на Черном озере зальют каток и организуют прокат коньков, чтобы казанцы могли покататься под музыку и елочное сияние .

Помимо центровых елок, казанцы приглашаются на прогулки к районным. Жителям Советского района не слишком повезло. Елок будет установлено всего две - в жилом комплексе «XXI век» (открытие 24 декабря) и в Дербышках (25 декабря). Тем, кто живет в центральной части района более близкой, наверное, покажется «вахитовская» елка рядом с Чеховским рынком.

В Приволжском районе главная елка будет установлена в детском парке по улице Сыртланова, рядом с новым спортивным комплексом «Зилант». На улице елка, городок и качели, в «Зиланте» - крытый ледовый каток. Все удовольствия в одном месте. В Московском районе главная елка останется на прежнем месте – возле ДК «Химиков». На открытии 27 декабря посетителей будут встречать популярные персонажи детских сказок и мультфильмов.

29 декабря весь город испытает неподдельную радость за жителей Кировского района. Здесь в парке «Петрова» впервые будет установлена искусственная елка, украшенная современными светодинамическими игрушками и гирляндами.

В Авиастроительном районе все будет как обычно. Здесь, в парке «Крылья Советов» гостей будет встречать большая елка, множество горок, карусели и другие новогодние забавы. Открытие площадки 28 декабря. Главная елка Ново-Савиновского района будет установлена на проспекте Ямашева, 104 в детском парке напротив торгового центра «XL».

Кроме основных районных елок, будут установлены и ели поменьше для точечных гуляний. Авиастроительный район – в Кадышево и на Сухой реке. Кировский – в Залесном, Юдино, Ново-Юдино, Аракчино и парке «Сад Рыбака». Приволжский – 20 елок во дворах жилых домов. Московский – в микрорайоне Жилплощадка, около ДК «Юность», в поселке Левченко у ДК «Полимер» и у ЦКС «Московский». Ново-Савиновский - возле спортивного комплекса «Ватан» по улице Бондаренко, у дворца единоборств «Ак Барс» на Амирхана и около первого роддома.

 


Поделитесь с друзьями