С чем носить леггинсы?

19 декабря 2010 // Прочитано 900 раз
В моду снова вернулись леггинсы (лосины). Теперь их можно найти не только во все цвета радуги, но и из разных материалов – хлопковые, шерстяные, капроновые, гипюровые со всевозможными звездочками, бабочками, горошками.



Леггинсы пришли к нам из восьмидесятых. Тогда они были откровенно синтетическими как вызов к стабильному времени, к архаичным материалам. А если уйти еще дальше – леггинсы были частью гардероба мужчин. Использовались как элемент парадной формы, тем самым подчёркивая массивность мужского торса.

Лосины первоначально делались из кожи лося, откуда и название. Также — из оленьей шкуры, позже из замши. Были очень узки, и поэтому надевались в смоченном виде, высыхая прямо на теле. Это было очень неудобно, и подчас вызывало потертости кожи. В частности, из-за этого страдал русский император Николай I, который после парадов по несколько дней не мог покидать дворца.

Сейчас же девушки, наоборот, покупают лосины, из-за того, что они очень удобные -  не не сжимают при ношении и не теряют форму после стирки. С чем же лучше всего их сочетать? На это каждая девушка ответит по-своему. Подойдут шерстяные платья, туники, длинные юбки из тонких драпирующихся тканей, юбки-тюльпаны разной длины, плащи, футболки, даже шорты. Очень популярно носить леггинсы с длинным джемпером и высокими каблуками.

Стилисты же советуют, чтобы лосины были длиннее платья (юбки), и желательно длины до колен - такие леггинсы только подчеркнут все несовершенства ног. Предпочтительнее выбирать такие облагающие брюки из однотонной ткани, лучше темной.

Бу мәкаләне татарча укырга

 


Поделитесь с друзьями