Общяга КАИ признана самой лучшей

17 декабря 2010 // Прочитано 307 раз
В Казани определили лучшего студенческого общежития. Смотр-конкурс проводится с 1997 года в целях решения социально-бытовых проблем студентов Комитетом по делам детей и молодежи совместно с Лигой студентов и Рескомом профсоюзов работников образования и науки. А в 2004 году объявлен аналогичный конкурс для ссузов города. И вот уже на протяжении 13 лет данный смотр-конкурс общежитий зарекомендовал себя как очень важный и полезный.

В этом году были внесены коррективы в проведение смотра-конкурса общежитий, задан новый формат – «Смотр-конкурс органов студенческого самоуправления общежитий». В ноябре городская комиссия посетила двадцать три общежития, ознакомилась с работой студенческих советов.
Среди студсоветов вузов 1 место занял студсовет общежития №3 Казанского государственного технического университета (КАИ), 2 место - студсовет общежития №4 Казанского государственного технологического университета (КХТИ), 3 место - студсовет общежитий Казанской государственной архитектурно-строительной академии.


Среди студсоветов ссузов 1 место завоевал студсовет общежития Казанского педагогического колледжа, 2 место - студсовет общежития Казанского техникума легкой промышленности. 3 место поделили студсовет общежития Казанского медико-фармацевтического училища и студсовет Казанского электротехникума связи.


В настоящее время в столице в 38 общежитиях проживает 13 тысяч студентов вузов, в 12 общежитиях проживает почти 5 тысяч студентов ссузов.


Поделитесь с друзьями